Thursday 8 March 2012
DECANTER HOMEM DO ANO 2012
A Decanter, uma das mais credenciadas revistas de vinho do mundo, nomeou Paul Symington como “Homem do Ano 2012”. É a primeira vez que a Decanter escolhe uma personalidade de Portugal para receber esta muito prestigiada nomeação.
Sobre este reconhecimento, Paul Symington, Presidente do Conselho de Administração da Symington Family Estates, produtores de Vinho do Porto há mais de 125 anos, afirma que “é uma honra para o Vinho do Porto, para o Douro e para a minha família. Aceito este prémio em nome dos meus três primos e do meu irmão que há muitos anos trabalham comigo na nossa empresa familiar. Aceito também esta distinção em nome de todos os nossos colaboradores que nos ajudam a gerir as nossas vinhas, adegas e caves no Douro e em Gaia. Muitos pertencem já à 2ª, 3ª ou 4ª gerações de famílias a trabalhar na nossa empresa; nós somos verdadeiramente uma empresa familiar. É graças a eles que rptpelo meu pai e pelos meus tios que acreditaram sempre no Vinho do Porto e no Douro nas décadas de 1940 e 1950, quando tantos outros pensavam que não havia futuro para a nossa região.”
Entre os anteriores vencedores encontram-se algumas das personalidades mais reconhecidas do mundo do vinho, incluindo o Marquês Piero Antinori, Emile Peynaud, Robert Mondavi, Georg Riedel, Angelo Gaja, Jancis Robinson, Miguel Torres, Christian Moueix, Anthony Barton, Jean-Michel Cazes, Marcel Guigal. O ano passado este prémio foi atribuído a Aubert de Villaine da Domaine de la Romaine-Conti.
Link: Symington Family Estates - vinhoweb.pt
Saturday 3 March 2012
Novo produto - New product : Tributo 2010
Cor rubi. Aroma de grande intensidade, complexo, notas
de fruto vermelho maduro e amoras, toque balsâmico da
barrica. Paladar equilibrado, muito elegante, boa acidez,
final longo e agradável persistência.
Link: Tributo - vinhoweb.pt
de fruto vermelho maduro e amoras, toque balsâmico da
barrica. Paladar equilibrado, muito elegante, boa acidez,
final longo e agradável persistência.
Link: Tributo - vinhoweb.pt
Sunday 12 February 2012
GRAND’ARTE Alvarinho 2010 – o 9º melhor Best Buy
Em 2011 o 9º melhor Best Buy da Wine Enthusiast é o GRAND’ARTE Alvarinho 2010.
In 2011 the Wine Enthusiast placed GRAND’ARTE Alvarinho 2010 in the 9º on it's Best Buy list.
Notas de prova da Wine Enthusiast: /Tasting notes:
“Full and rounded wine, with touches of toast, pineapple, melon and peach. It’s a fine expression of Alvarinho, keeping the essential fresh structure of the grape while also giving extra weight and richness. - 91”
Link: Grand'Arte Alvarinho at Vinhoweb.pt
In 2011 the Wine Enthusiast placed GRAND’ARTE Alvarinho 2010 in the 9º on it's Best Buy list.
Notas de prova da Wine Enthusiast: /Tasting notes:
“Full and rounded wine, with touches of toast, pineapple, melon and peach. It’s a fine expression of Alvarinho, keeping the essential fresh structure of the grape while also giving extra weight and richness. - 91”
Link: Grand'Arte Alvarinho at Vinhoweb.pt
Thursday 2 February 2012
Douro Tasting Report - Eric Asimov New York Times wine critic
THE Douro Valley region of Portugal has so much going in its favor, it’s almost ridiculous.
It has looks. With its rows of terraced vines winding along steep, curvaceous hillsides that rise above the sinuous Douro River on the country’s northern tier, it is one of the most beautiful wine regions in the world.
It has brains. Some of the brightest, most creative minds in the trade make wine in the Douro (pronounced DOH-roo). This is not surprising, given that the region is home to the port business, which, through long years of doldrums, has sent some of those minds scurrying in search of new and different products — namely, table wine.
It has history. Even though Douro is largely a newcomer to the commercial table-wine business — which really got going in the 1990s, and is still sorting itself out — the network of vineyards supplying the port trade goes back centuries, providing the fundamental material for making distinctive wines that speak of the region and nowhere else.
It has grapes, and because of all that history, many are from old, established vines. Portugal, isolated on the Atlantic edge of the Iberian Peninsula, has largely been immune from the pressures of conformity that have led so many historic wine regions to tear out their little-known indigenous red grapes in favor of those popular worldwide.
Instead of cabernet sauvignon and pinot noir, it has port grapes, including touriga nacional, touriga franca, tinta barroca and tinta roriz, which over in Rioja goes by the name tempranillo. Does that make the tinta roriz any less Portuguese? Well, Spain and Portugal share many things, including the Douro River, which across the border is called the Duero, so no, the tinta roriz is no less Portuguese, though perhaps it’s more familiar than the other grapes.
That leaves the wines. The wine panel recently tasted 20 bottles of Douro reds from recent vintages. We like to check in on this fascinating, rapidly evolving region every few years, and our last tasting was more than two years ago. For this one, we brought back the same panel. Florence Fabricant and I were joined by Laura Maniec, proprietor of Corkbuzz Wine Studio, a wine bar and events space, and Byron Bates, general manager and wine director at Isa in Williamsburg, Brooklyn.
We all took a great deal of pleasure in our favorite wines. Not surprisingly, the plummy fruit and spice flavors, the good acidity and the occasionally rugged tannins are more than a little reminiscent of port. These distinctive qualities make these wines a welcome step up from, say, malbecs and others in the plush-and-fruity genre of international wines.
At the same time, we had some qualms. We all found a sameness in the wines, a uniformity that seemed to speak more of cautious winemaking than of what Laura called typicity.
“They need more confidence,” she said. “It seems like they’re holding back a bit.”
Florence said the wines were too restrained. “I wanted something wilder and more funky,” she added.
Byron agreed, but also saw a positive, saying the wines seemed more focused and refined than in our last tasting.
I hesitate to play armchair psychologist. The process of discovery is going on right now in the Douro as many producers experiment with different methods and combinations of grapes. A cautious approach is understandable, particularly because many wineries are connected to the various port houses, where conservatism is part of the DNA.
Our 20 bottles were $7 to $87. Generally in lineups like this, the most expensive bottles are easy to single out. You can almost taste the investment: the new oak barrels lending their woody, vanilla sheen; the density, richness and power of the fruit flavors, which come from grapes that have been babied every step of the way. It can all be too much.
In fact, two of the three bottles over $60 did not make the cut. The 2007 Quinta do Vale Meão ($87) was much too oaky and powerfully fruity. It was so dense that I felt as if the producers had tried to cram a case’s worth of wine into a single bottle. The 2009 Quinta do Vallado ($63) was a rare Douro wine made entirely of one grape, the touriga nacional, rather than a blend of many. We liked it better than the more expensive bottle, but it, too, was overly fruity and, frankly, a bit simple.
We also tasted 13 wines that were $25 or less, but only five made our list. Here the issues were different: out-of-control tannins or wines that lacked verve. Yet a $9 bottle — the structured, intriguingly complex 2008 Palestra — was our No. 3 wine and best value.
A $20 bottle, the 2009 Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo (don’t make me write that again!) was our No. 2 choice, a fresh, elegant wine that was juicy and earthy, while a $12 bottle, the 2009 Lavradores de Feitoria was a pleasing combination of exotic fruit flavors and tannic rasp. It was our No. 5 wine.
That left the fine middle ground. We tasted four bottles priced $30 to $46, and liked all of them. These included our No. 1 bottle, the 2008 Niepoort Redoma, a graceful, complex wine that was focused and precise, and the No. 4, the 2008 Domini Plus from José Maria da Fonseca, an earthy, plummy, spicy wine. This may be the most fertile area for the most satisfying Douro wines, where producers can take the steps to ensure top quality without yielding to excess.
The 20 bottles were primarily from the 2009 and 2008 vintages. The two years were different, with ’09 yielding riper, fruitier wines and ’08 those with clearer acidity. Either way, aside from the least expensive bottles, these wines will benefit from a few years of aging to integrate.
All told, the tasting reinforced our notion that the Douro bears close watching. With so much going for it, the potential is enormous.
Tasting Report
Niepoort Douro Redoma Tinto 2008, $45, ***
Graceful, complex and well-balanced, with a spicy, herbal edge to the aromas and flavors of fruit and flowers.
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Douro QN Colheita tinto 2009, $20, ***
Elegant and fresh with lingering plummy, mineral flavors.
BEST VALUE
Palestra 2008 Douro, $9, ** ½
Pleasing and lightly structured with straightforward herbal and fruit flavors.
José Maria da Fonseca Domini Plus 2008 Douro, $36, ** ½
Earthy flavors of plums and spice with a touch of oak.
Lavradores de Feitoria Lavradores de Feitoria Tinto 2009 Douro, $12, ** ½
Exotic flavors of wild herbs, anise and fruit with dusty tannins.
Sogrape Douro Callabriga 2008, $16, **
Bright flavors of sweet black fruit and oak.
CARM Douro Reserva 2008, $30, **
Rich and perfumed with plenty of ripe fruit and oak.
Quinta do Crasto Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2009 Douro Reserva, $46, **
Plummy, earthy and a touch oaky.
Dow's Douro Vale do Bomfim 2008, $12, **
Rough yet juicy with flavors of red fruit and flowers.
Wine & Soul Douro Pintas 2008, $81, **
Jammy, oaky and powerful; you can taste the money.
It has looks. With its rows of terraced vines winding along steep, curvaceous hillsides that rise above the sinuous Douro River on the country’s northern tier, it is one of the most beautiful wine regions in the world.
It has brains. Some of the brightest, most creative minds in the trade make wine in the Douro (pronounced DOH-roo). This is not surprising, given that the region is home to the port business, which, through long years of doldrums, has sent some of those minds scurrying in search of new and different products — namely, table wine.
It has history. Even though Douro is largely a newcomer to the commercial table-wine business — which really got going in the 1990s, and is still sorting itself out — the network of vineyards supplying the port trade goes back centuries, providing the fundamental material for making distinctive wines that speak of the region and nowhere else.
It has grapes, and because of all that history, many are from old, established vines. Portugal, isolated on the Atlantic edge of the Iberian Peninsula, has largely been immune from the pressures of conformity that have led so many historic wine regions to tear out their little-known indigenous red grapes in favor of those popular worldwide.
Instead of cabernet sauvignon and pinot noir, it has port grapes, including touriga nacional, touriga franca, tinta barroca and tinta roriz, which over in Rioja goes by the name tempranillo. Does that make the tinta roriz any less Portuguese? Well, Spain and Portugal share many things, including the Douro River, which across the border is called the Duero, so no, the tinta roriz is no less Portuguese, though perhaps it’s more familiar than the other grapes.
That leaves the wines. The wine panel recently tasted 20 bottles of Douro reds from recent vintages. We like to check in on this fascinating, rapidly evolving region every few years, and our last tasting was more than two years ago. For this one, we brought back the same panel. Florence Fabricant and I were joined by Laura Maniec, proprietor of Corkbuzz Wine Studio, a wine bar and events space, and Byron Bates, general manager and wine director at Isa in Williamsburg, Brooklyn.
We all took a great deal of pleasure in our favorite wines. Not surprisingly, the plummy fruit and spice flavors, the good acidity and the occasionally rugged tannins are more than a little reminiscent of port. These distinctive qualities make these wines a welcome step up from, say, malbecs and others in the plush-and-fruity genre of international wines.
At the same time, we had some qualms. We all found a sameness in the wines, a uniformity that seemed to speak more of cautious winemaking than of what Laura called typicity.
“They need more confidence,” she said. “It seems like they’re holding back a bit.”
Florence said the wines were too restrained. “I wanted something wilder and more funky,” she added.
Byron agreed, but also saw a positive, saying the wines seemed more focused and refined than in our last tasting.
I hesitate to play armchair psychologist. The process of discovery is going on right now in the Douro as many producers experiment with different methods and combinations of grapes. A cautious approach is understandable, particularly because many wineries are connected to the various port houses, where conservatism is part of the DNA.
Our 20 bottles were $7 to $87. Generally in lineups like this, the most expensive bottles are easy to single out. You can almost taste the investment: the new oak barrels lending their woody, vanilla sheen; the density, richness and power of the fruit flavors, which come from grapes that have been babied every step of the way. It can all be too much.
In fact, two of the three bottles over $60 did not make the cut. The 2007 Quinta do Vale Meão ($87) was much too oaky and powerfully fruity. It was so dense that I felt as if the producers had tried to cram a case’s worth of wine into a single bottle. The 2009 Quinta do Vallado ($63) was a rare Douro wine made entirely of one grape, the touriga nacional, rather than a blend of many. We liked it better than the more expensive bottle, but it, too, was overly fruity and, frankly, a bit simple.
We also tasted 13 wines that were $25 or less, but only five made our list. Here the issues were different: out-of-control tannins or wines that lacked verve. Yet a $9 bottle — the structured, intriguingly complex 2008 Palestra — was our No. 3 wine and best value.
A $20 bottle, the 2009 Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo (don’t make me write that again!) was our No. 2 choice, a fresh, elegant wine that was juicy and earthy, while a $12 bottle, the 2009 Lavradores de Feitoria was a pleasing combination of exotic fruit flavors and tannic rasp. It was our No. 5 wine.
That left the fine middle ground. We tasted four bottles priced $30 to $46, and liked all of them. These included our No. 1 bottle, the 2008 Niepoort Redoma, a graceful, complex wine that was focused and precise, and the No. 4, the 2008 Domini Plus from José Maria da Fonseca, an earthy, plummy, spicy wine. This may be the most fertile area for the most satisfying Douro wines, where producers can take the steps to ensure top quality without yielding to excess.
The 20 bottles were primarily from the 2009 and 2008 vintages. The two years were different, with ’09 yielding riper, fruitier wines and ’08 those with clearer acidity. Either way, aside from the least expensive bottles, these wines will benefit from a few years of aging to integrate.
All told, the tasting reinforced our notion that the Douro bears close watching. With so much going for it, the potential is enormous.
Tasting Report
Niepoort Douro Redoma Tinto 2008, $45, ***
Graceful, complex and well-balanced, with a spicy, herbal edge to the aromas and flavors of fruit and flowers.
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Douro QN Colheita tinto 2009, $20, ***
Elegant and fresh with lingering plummy, mineral flavors.
BEST VALUE
Palestra 2008 Douro, $9, ** ½
Pleasing and lightly structured with straightforward herbal and fruit flavors.
José Maria da Fonseca Domini Plus 2008 Douro, $36, ** ½
Earthy flavors of plums and spice with a touch of oak.
Lavradores de Feitoria Lavradores de Feitoria Tinto 2009 Douro, $12, ** ½
Exotic flavors of wild herbs, anise and fruit with dusty tannins.
Sogrape Douro Callabriga 2008, $16, **
Bright flavors of sweet black fruit and oak.
CARM Douro Reserva 2008, $30, **
Rich and perfumed with plenty of ripe fruit and oak.
Quinta do Crasto Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2009 Douro Reserva, $46, **
Plummy, earthy and a touch oaky.
Dow's Douro Vale do Bomfim 2008, $12, **
Rough yet juicy with flavors of red fruit and flowers.
Wine & Soul Douro Pintas 2008, $81, **
Jammy, oaky and powerful; you can taste the money.
Friday 27 January 2012
Novo produto - New product : Meruge Tinto 2008
A Lavradores de Feitoria – projecto único no Douro que reúne 15 produtores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos melhores terroirs do Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior – lança em Novembro a nova colheita (de 2008) de um dos seus tintos topo de gama, o ‘Meruge’.
Feito a partir de um blend de 80% de Tinta Roriz e 20% de castas diversas provenientes de vinhas velhas, é um DOC de encostas voltadas a Norte, com características do Douro, embora mais suave, elegante e menos encorpado. Com nuances internacionais, é muito equilibrado e promete longevidade.
O ‘Meruge Tinto 2008’ volta a afirmar a sua posição, tendo-lhe sido atribuída uma pontuação de 92/100 pela conceituada crítica de vinhos e jornalista britânica Jancis Robinson. Esta é a quinta colheita deste vinho (2003, 2004, 2005, 2007 e 2008) e todas elas atingiram o exigente patamar acima dos 90 pontos.
Também o jornalista Tom Canavan já provou e aprovou o ‘Meruge Tinto 2008’, considerando como um dos “50 Melhores Vinhos Portugueses no Reino Unido”.
Ideal para acompanhar pratos de carne e caça, que nesta época nos começam cada vez mais a acompanhar à mesa, o ‘Meruge Tinto 2008’ apresenta-se com uma bonita cor vermelho rubi, com nuances avermelhadas. O aroma é fresco, muito fino e complexo. Bastante frutado, predominam os aromas a frutos vermelhos, envolvidos por especiarias como tabaco e café, fruto do seu longo estágio em barrica, conferindo-lhe finesse e elegância. Na boca, o ataque é fresco, elegante, saboroso, com taninos presentes mas macios e aveludados, salientando-se o carácter frutado. Muito rico no paladar apresenta uma acidez equilibrada e um final longo e persistente.
A vinificação ocorreu em lagares, bem como em cubas inox, com remontagem automática e controle de temperatura. Após suave esmagamento e sem desengace, a fermentação decorreu com homogeneizações ligeiras e macerações muito controladas, conseguindo-se desta forma uma extracção fenólica e aromática desejada. De seguida, o lote estagiou em barricas novas de carvalho francês, mas sempre com o objectivo de preservar o carácter frutado, característico dos vinhos do Douro. Foi submetido a uma colagem e
filtração antes do engarrafamento.
Link vinhoweb.pt : Mergue Tinto 2008
Feito a partir de um blend de 80% de Tinta Roriz e 20% de castas diversas provenientes de vinhas velhas, é um DOC de encostas voltadas a Norte, com características do Douro, embora mais suave, elegante e menos encorpado. Com nuances internacionais, é muito equilibrado e promete longevidade.
O ‘Meruge Tinto 2008’ volta a afirmar a sua posição, tendo-lhe sido atribuída uma pontuação de 92/100 pela conceituada crítica de vinhos e jornalista britânica Jancis Robinson. Esta é a quinta colheita deste vinho (2003, 2004, 2005, 2007 e 2008) e todas elas atingiram o exigente patamar acima dos 90 pontos.
Também o jornalista Tom Canavan já provou e aprovou o ‘Meruge Tinto 2008’, considerando como um dos “50 Melhores Vinhos Portugueses no Reino Unido”.
Ideal para acompanhar pratos de carne e caça, que nesta época nos começam cada vez mais a acompanhar à mesa, o ‘Meruge Tinto 2008’ apresenta-se com uma bonita cor vermelho rubi, com nuances avermelhadas. O aroma é fresco, muito fino e complexo. Bastante frutado, predominam os aromas a frutos vermelhos, envolvidos por especiarias como tabaco e café, fruto do seu longo estágio em barrica, conferindo-lhe finesse e elegância. Na boca, o ataque é fresco, elegante, saboroso, com taninos presentes mas macios e aveludados, salientando-se o carácter frutado. Muito rico no paladar apresenta uma acidez equilibrada e um final longo e persistente.
A vinificação ocorreu em lagares, bem como em cubas inox, com remontagem automática e controle de temperatura. Após suave esmagamento e sem desengace, a fermentação decorreu com homogeneizações ligeiras e macerações muito controladas, conseguindo-se desta forma uma extracção fenólica e aromática desejada. De seguida, o lote estagiou em barricas novas de carvalho francês, mas sempre com o objectivo de preservar o carácter frutado, característico dos vinhos do Douro. Foi submetido a uma colagem e
filtração antes do engarrafamento.
Link vinhoweb.pt : Mergue Tinto 2008
Saturday 14 January 2012
Caixa do mês / Box of the month - www.vinhoweb.pt
A nova “Caixa do mês” da Vinhoweb inclui 6 garrafas de vinho tinto (Alentejo) de três produtores de qualidade : Adega do Monte Branco, Rui Reguinga & Quinta de S. José de Peramanca.
Vinhos:
Alento Tinto Reserva
Pedra Basta Tinto
Pêra Grave Tinto
Os vinhos são classificados com 16,5 pontos ou melhor.
Link: Caixa do mês
Eng,
Vinhoweb's new "Box of the month" contains 6 bottles of red wine (Alentejo) from three quality producers : Adega do Monte Branco, Rui Reguinga & Quinta de S. José de Peramanca.
Wines:
Alento Tinto Reserva
Pedra Basta Tinto
Pêra Grave Tinto
Wines are rated at 16,5 points or better.
Link: Box of the month
Friday 6 January 2012
QUINTA DO MOURO - notas de prova Robert Parker
O norte-americano Robert Parker, o mais influente crítico de vinhos a nível mundial, avaliou mais de três centenas de vinhos Portugueses de todas as regiões do País. Destacaram-se nos 3 primeiros lugares da prova os seguintes vinhos:
1º Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2007, com 96 pontos;
2º Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2005, com 95 pontos;
3º Quinta do Mouro 2007, com 94 pontos.
De salientar ainda que na listagem publicada no seu site ( www.erobertparker.com ) a 23 de Dezembro de 2011, todos os vinhos provados da Quinta do Mouro tiveram classificações iguais ou superiores a 90 pontos, nomeadamente:
. Quinta do Mouro 2006 – 90 pontos;
. Quinta do Mouro 2008 – 90/92 pontos;
- Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2006 – 90 pontos;
- Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2008 – 91/93 pontos.
O Quinta do Mouro, Vinho Regional Alentejano, foi produzido a partir das castas: Aragonez (50%), Alicante Bouschet (30%), Touriga Nacional (10%) e Cabernet Sauvignon (10%). Teve um estágio de 14 meses em barricas de 300L de Carvalho Francês e Português, 50% novas. A produção aproximada de cada uma das colheitas acima pontuadas foi de 25.000 garrafas.
O Quinta do Mouro Rótulo Dourado, Vinho Regional Alentejano, foi produzido a partir das castas: Alicante Bouschet (50%), Aragonez (33%), Touriga Nacional (7%) e Cabernet Sauvignon (10%). Teve um estágio de 18 a 24 meses em barricas novas de Carvalho Francês de 300L. A produção aproximada de cada uma das colheitas acima pontuadas foi de 4.000 garrafas.
“É com grande orgulho que recebemos esta notícia, têm sido muitos anos de trabalho para garantir a produção de vinhos de excelência e elevada qualidade. Este reconhecimento é mais uma prova que em Portugal se faz excelentes vinhos e estabelece a Quinta do Mouro, de forma inequívoca, como referência no mundo dos grandes vinhos”, afirma Miguel Louro, o carismático produtor dos vinhos da Quinta do Mouro. “A Quinta do Mouro pretende manter os elevadíssimos padrões de qualidade, apostar numa constante inovação e investir cada vez mais em mercados internacionais – que já representam, atualmente, cerca de 50% do volume de negócios”, acrescenta.
Link: Quinta do Mouro at www.vinhoweb.pt
1º Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2007, com 96 pontos;
2º Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2005, com 95 pontos;
3º Quinta do Mouro 2007, com 94 pontos.
De salientar ainda que na listagem publicada no seu site ( www.erobertparker.com ) a 23 de Dezembro de 2011, todos os vinhos provados da Quinta do Mouro tiveram classificações iguais ou superiores a 90 pontos, nomeadamente:
. Quinta do Mouro 2006 – 90 pontos;
. Quinta do Mouro 2008 – 90/92 pontos;
- Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2006 – 90 pontos;
- Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2008 – 91/93 pontos.
O Quinta do Mouro, Vinho Regional Alentejano, foi produzido a partir das castas: Aragonez (50%), Alicante Bouschet (30%), Touriga Nacional (10%) e Cabernet Sauvignon (10%). Teve um estágio de 14 meses em barricas de 300L de Carvalho Francês e Português, 50% novas. A produção aproximada de cada uma das colheitas acima pontuadas foi de 25.000 garrafas.
O Quinta do Mouro Rótulo Dourado, Vinho Regional Alentejano, foi produzido a partir das castas: Alicante Bouschet (50%), Aragonez (33%), Touriga Nacional (7%) e Cabernet Sauvignon (10%). Teve um estágio de 18 a 24 meses em barricas novas de Carvalho Francês de 300L. A produção aproximada de cada uma das colheitas acima pontuadas foi de 4.000 garrafas.
“É com grande orgulho que recebemos esta notícia, têm sido muitos anos de trabalho para garantir a produção de vinhos de excelência e elevada qualidade. Este reconhecimento é mais uma prova que em Portugal se faz excelentes vinhos e estabelece a Quinta do Mouro, de forma inequívoca, como referência no mundo dos grandes vinhos”, afirma Miguel Louro, o carismático produtor dos vinhos da Quinta do Mouro. “A Quinta do Mouro pretende manter os elevadíssimos padrões de qualidade, apostar numa constante inovação e investir cada vez mais em mercados internacionais – que já representam, atualmente, cerca de 50% do volume de negócios”, acrescenta.
Link: Quinta do Mouro at www.vinhoweb.pt
Wednesday 4 January 2012
Port wine 2007 VINTAGES
Link: Port wine at www.vinhoweb.pt
WINE SPECTATOR, JAMES SUCKLING
Great Vintage Port was made in 2007. I love the combination of power and finesse in these young blackstrap fortified wines. What strikes me is how polished the tannins are. I was spellbound by the top Vintage Ports of my tasting.
100 Dow
98 Quinta do Vesuvio (Capela)
97 Vargellas Vinhas Velhas
96 Graham, Taylor
95 Warre , Niepoort
94 Quinta do Vesuvio, Fonseca
93 Quinta do Noval
92 Vale Meão, Croft, others
91 Sandeman, Offley, others
90 Ferreira, Churchill, many others
ROBERT PARKER, WINE ADVOCATE
There is little doubt that 2007 is a high class vintage… The 2007s have plenty of flesh and succulence which will make them approachable early on… The best have impeccable balance and elegance...
98 Vargellas Vinhas Velhas
97 Graham
95 Taylor
94 Dow, Fonseca, Noval
93 Warre, Niepoort
92 Vesuvio (Capela), Cockburn
91 Vesuvio, Smith Woodhouse, Gould Campbell, Martinez,
Burmester, Delaforce, Quinta do Crasto, Quinta do Tedo,
Duorum, Rozés, Vallegre
RICHARD MAYSON, DECANTER
Richard Mayson is one of the most highly regarded Port tasters in the business. He tasted the 2007 Vintages on 4 separate occasions before announcing his assessment: 2007 is a Symington vintage! The wines have a wonderful purity. The vibrant fruit that is so expressive of the Douro shines through clearly on the nose and palate. The 2007s have a freshness and vivacity that I have not seen at this stage before. 'Elegance' and 'poise' are words that crop up frequently in my tasting notes, particularly among the best wines which
are supported by fine, tight-knit tannins.
19,5 Graham's
19 Dow's, Quinta do Vesúvio Capela, Vargellas Vinha Velha
18,5 Warre’s, Quinta do Vesúvio, Niepoort
17,5 Smith Woodhouse, Noval
17 Gould Campbell, Taylor
16,5 Cockburn’s
JANCIS ROBINSON, FINANCIAL TIMES
Jancis Robinson selected 15 of the 2007 Vintage Ports as her ‘favourites’ at the London tasting where forty-two 2007 Vintage Ports were on show. Symington wines are 7 out of the 15 – nearly half of the ‘top wines’ listed in one of the world’s most influential newspapers. This is really quite a remarkable achievement.
18+ Graham’s, Taylor’s
18 Dow’s, Warre’s, Noval, Fonseca, Niepoort
18- Smith Woodhouse, Vargellas Vinha Velha
17,5+ Quinta do Vesuvio, Pisca
17,5 Capela, Quarles Harris, Broadbent, Vale Meão
JANE MACQUITTY, THE TIMES
A respected wine critic for one of the most widely circulated newspapers in the world
ranks Symington wines on top.
My top wines, Dow’s delicious, dry, polished ’07 and Graham’s silky, rose-scented ’07, are
worth buying now to put away for a decade, perhaps two, before they are ready to drink.
On the next tier comes Noval’s silky red fruit; Vesuvio’s bold, peppery spice; Taylor’s hefty,
floral ’07, and Warre’s robust, blackberry-scented ’07. After that it’s the sweet redcurranty
fruit of Vale Dona Maria’s 07, Ferreira’s fragrant, floral spice, Pocas Quinta de Santa
Bárbara’s peppery grip and Churchill’s Quinta da Gricha’s intense mulberry fruit.
ROY HERSH, FORTHELOVEOFPORT.COM
Port wine expert Roy Hersh recently concluded one of the most comprehensive reviews of the 2007 Vintage Ports, during which he conducted blind tastings of 63 Vintage Ports. Along with the results, Roy also released his TOP 10 list which includes 3 wines from Symington Family Estates - Graham's, Dow's and Warre's.
These are the individual scores:
96+ Graham's “Another pearl in the long strand of fine Vintage Port’s by Graham’s."
97+ Dow's “A stellar Vintage Port from this fine shipper."
96+ Warre's “The best Warre Vintage Port I’ve ever had, at this early stage."
SYMINGTON 2007 VINTAGES ESTABLISH PREMIER LEAGUE (pg 4)
DEREK SMEDLEY, MW
Derek Smedley is a distinguished British wine expert and Master of Wine who began his wine trade career in 1961. He acts as a consultant to a host of UK City institutions and is Co-Chairman of The International Wine Challenge, one of the world’s most prestigious blind tasting competitions.
96-99 Quinta do Vesuvio 2007 Capela Vintage
95-99 Graham's 2007 Vintage
95-98 Warre's 2007 Vintage
95-98 Quinta do Vesuvio 2007 Vintage
93-97 Fonseca 2007 Vintage
93-96 Dow's 2007 Vintage
93-96 Taylor 2007 Vintage
91-94 Quinta do Noval 2007 Vintage
90-93 Smith Woodhouse 2007 Vintage
90-92 Niepoort 2007 Vintage
89-92 Ramos Pinto 2007 Vintage
89-92 Sandeman 2007 Vintage
88-91 Gould Campbell 2007 Vintage
88-91 Croft 2007 Vintage
86-89 Ferreira 2007 Vintage
Link: Port wine at www.vinhoweb.pt
WINE SPECTATOR, JAMES SUCKLING
Great Vintage Port was made in 2007. I love the combination of power and finesse in these young blackstrap fortified wines. What strikes me is how polished the tannins are. I was spellbound by the top Vintage Ports of my tasting.
100 Dow
98 Quinta do Vesuvio (Capela)
97 Vargellas Vinhas Velhas
96 Graham, Taylor
95 Warre , Niepoort
94 Quinta do Vesuvio, Fonseca
93 Quinta do Noval
92 Vale Meão, Croft, others
91 Sandeman, Offley, others
90 Ferreira, Churchill, many others
ROBERT PARKER, WINE ADVOCATE
There is little doubt that 2007 is a high class vintage… The 2007s have plenty of flesh and succulence which will make them approachable early on… The best have impeccable balance and elegance...
98 Vargellas Vinhas Velhas
97 Graham
95 Taylor
94 Dow, Fonseca, Noval
93 Warre, Niepoort
92 Vesuvio (Capela), Cockburn
91 Vesuvio, Smith Woodhouse, Gould Campbell, Martinez,
Burmester, Delaforce, Quinta do Crasto, Quinta do Tedo,
Duorum, Rozés, Vallegre
RICHARD MAYSON, DECANTER
Richard Mayson is one of the most highly regarded Port tasters in the business. He tasted the 2007 Vintages on 4 separate occasions before announcing his assessment: 2007 is a Symington vintage! The wines have a wonderful purity. The vibrant fruit that is so expressive of the Douro shines through clearly on the nose and palate. The 2007s have a freshness and vivacity that I have not seen at this stage before. 'Elegance' and 'poise' are words that crop up frequently in my tasting notes, particularly among the best wines which
are supported by fine, tight-knit tannins.
19,5 Graham's
19 Dow's, Quinta do Vesúvio Capela, Vargellas Vinha Velha
18,5 Warre’s, Quinta do Vesúvio, Niepoort
17,5 Smith Woodhouse, Noval
17 Gould Campbell, Taylor
16,5 Cockburn’s
JANCIS ROBINSON, FINANCIAL TIMES
Jancis Robinson selected 15 of the 2007 Vintage Ports as her ‘favourites’ at the London tasting where forty-two 2007 Vintage Ports were on show. Symington wines are 7 out of the 15 – nearly half of the ‘top wines’ listed in one of the world’s most influential newspapers. This is really quite a remarkable achievement.
18+ Graham’s, Taylor’s
18 Dow’s, Warre’s, Noval, Fonseca, Niepoort
18- Smith Woodhouse, Vargellas Vinha Velha
17,5+ Quinta do Vesuvio, Pisca
17,5 Capela, Quarles Harris, Broadbent, Vale Meão
JANE MACQUITTY, THE TIMES
A respected wine critic for one of the most widely circulated newspapers in the world
ranks Symington wines on top.
My top wines, Dow’s delicious, dry, polished ’07 and Graham’s silky, rose-scented ’07, are
worth buying now to put away for a decade, perhaps two, before they are ready to drink.
On the next tier comes Noval’s silky red fruit; Vesuvio’s bold, peppery spice; Taylor’s hefty,
floral ’07, and Warre’s robust, blackberry-scented ’07. After that it’s the sweet redcurranty
fruit of Vale Dona Maria’s 07, Ferreira’s fragrant, floral spice, Pocas Quinta de Santa
Bárbara’s peppery grip and Churchill’s Quinta da Gricha’s intense mulberry fruit.
ROY HERSH, FORTHELOVEOFPORT.COM
Port wine expert Roy Hersh recently concluded one of the most comprehensive reviews of the 2007 Vintage Ports, during which he conducted blind tastings of 63 Vintage Ports. Along with the results, Roy also released his TOP 10 list which includes 3 wines from Symington Family Estates - Graham's, Dow's and Warre's.
These are the individual scores:
96+ Graham's “Another pearl in the long strand of fine Vintage Port’s by Graham’s."
97+ Dow's “A stellar Vintage Port from this fine shipper."
96+ Warre's “The best Warre Vintage Port I’ve ever had, at this early stage."
SYMINGTON 2007 VINTAGES ESTABLISH PREMIER LEAGUE (pg 4)
DEREK SMEDLEY, MW
Derek Smedley is a distinguished British wine expert and Master of Wine who began his wine trade career in 1961. He acts as a consultant to a host of UK City institutions and is Co-Chairman of The International Wine Challenge, one of the world’s most prestigious blind tasting competitions.
96-99 Quinta do Vesuvio 2007 Capela Vintage
95-99 Graham's 2007 Vintage
95-98 Warre's 2007 Vintage
95-98 Quinta do Vesuvio 2007 Vintage
93-97 Fonseca 2007 Vintage
93-96 Dow's 2007 Vintage
93-96 Taylor 2007 Vintage
91-94 Quinta do Noval 2007 Vintage
90-93 Smith Woodhouse 2007 Vintage
90-92 Niepoort 2007 Vintage
89-92 Ramos Pinto 2007 Vintage
89-92 Sandeman 2007 Vintage
88-91 Gould Campbell 2007 Vintage
88-91 Croft 2007 Vintage
86-89 Ferreira 2007 Vintage
Link: Port wine at www.vinhoweb.pt
Monday 2 January 2012
Novo produto - New product : Duas Pedras Tinto
Cor granada. Aroma intenso e complexo, com notas de fruto preto. Paladar com estrutura mediana, equilibrado, suave e fresco.
Deep red color. Intense and complex aroma with notes of black fruit. On the palate, medium structure, balanced, smooth and fresh.
Link: Duas Pedras - vinhoweb.pt
Deep red color. Intense and complex aroma with notes of black fruit. On the palate, medium structure, balanced, smooth and fresh.
Link: Duas Pedras - vinhoweb.pt
Monday 26 December 2011
Novo produto - New product : Pios Tinto
Pios mostra uma excelente acidez, uma estrutura poderosa e uma fruta muito expressiva.
As uvas foram colhidas manualmente e pisadas a pé em lagares de granito vindo a terminar a fermentação em cubas de inox. Isto permitiu uma maceração prolongada, o que contribuiu para a boa concentração do vinho.
Link: Pios Tinto www.vinhoweb.pt
As uvas foram colhidas manualmente e pisadas a pé em lagares de granito vindo a terminar a fermentação em cubas de inox. Isto permitiu uma maceração prolongada, o que contribuiu para a boa concentração do vinho.
Link: Pios Tinto www.vinhoweb.pt
Monday 14 November 2011
Vinhoweb.pt - novos produtos / new products
Cerca de 100 novos produtos disponíveis em http://www.vinhoweb.pt/
Os produtores:
- Luis Duarte - Rapariga da Quinta
- Quinta das Hidrângeas
- Alves de Sousa
- João Gouveia - Pedra Cancela
- Anselmo Mendes
- Alvaro de Castro
- Herdade do Menir
- Andresen - Vinho do Porto
- Boas Quintas
- Krug - França
- Veuve Clicquot Ponsardin - França
- Robert Mondavi - USA
- Gloria Ferrer - USA
- Saint Clair - Nova Zelândia
- Concha y Toro - Chile
- Ruffino - Itália
- Viento Sur - Argentina
- Valdubón - Espanha
- Monty's Hill - Austrália
English
Approximately 100 new products available at http://www.vinhoweb.pt/
Producers:
- Luis Duarte - Rapariga da Quinta
- Quinta das Hidrângeas
- Alves de Sousa
- João Gouveia - Pedra Cancela
- Anselmo Mendes
- Alvaro de Castro
- Herdade do Menir
- Andresen - Port wine
- Boas Quintas
- Krug - France
- Veuve Clicquot Ponsardin - France
- Robert Mondavi - USA
- Gloria Ferrer - USA
- Saint Clair - New Zealand
- Concha y Toro - Chile
- Ruffino - Italy
- Viento Sur - Argentina
- Valdubón - Spain
- Monty's Hill - Australia
Wednesday 2 November 2011
Sogevinus lança Casa Burmester Touriga Nacional
O vinho expressa todo o carácter do terroir Duriense.
Vila Nova de Gaia, 20 de Outubro de 2011 – A Burmester, marca que integra o portfólio do grupo Sogevinus Fine Wines, lança no mercado nacional a grande novidade do ano: o Casa Burmester Touriga Nacional 2009, um Douro DOC que se distingue pela sua sofisticação e versatilidade.
Com a assinatura do enólogo Francisco Gonçalves, o novo Casa Burmester Touriga Nacional retém todo o carácter de um monocasta com um forte perfil do Douro.
Trata-se de uma estreia absoluta na Burmester: é a primeira vez que a marca aposta num Douro DOC monovarietal, ampliando a sua gama com um tinto sofisticado e elegante.
A reforçar a exclusividade do vinho, o novo Casa Burmester Touriga Nacional caracteriza-se pela sua produção limitada de 5000 garrafas.
Este monocasta de 2009 nasce a partir de uvas provenientes de das duas principais quintas do grupo Sogevinus, a Quinta de S. Luiz e a emblemática Quinta do Arnozelo, situadas no Cima-Corgo e no Douro Superior, respectivamente. Assim, o vinho expressa toda a nobreza de uma casta genuinamente portuguesa.
Depois de 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês de 225 litros, o Casa Burmester Touriga Nacional 2009 apresenta uma densa cor violeta, com finas e delicadas notas florais envolvidas pela exuberância da fruta madura. O conjunto é soberbo e sofisticado, marcado pelo notável volume em boca. Os taninos mostram-se finos e polidos, com a presença da casta bem balançada. O vinho tem um final prolongado e persistente, oferecendo uma experiência profundamente sensorial e cheia de personalidade, graças ao equilíbrio único entre elegância, aroma e sabor.
o Casa Burmester Touriga Nacional obteve uma pontuação de 17,5 pontos na Revista de Vinhos.
Link: Casa Burmester TN - Vinhoweb.pt
Vila Nova de Gaia, 20 de Outubro de 2011 – A Burmester, marca que integra o portfólio do grupo Sogevinus Fine Wines, lança no mercado nacional a grande novidade do ano: o Casa Burmester Touriga Nacional 2009, um Douro DOC que se distingue pela sua sofisticação e versatilidade.
Com a assinatura do enólogo Francisco Gonçalves, o novo Casa Burmester Touriga Nacional retém todo o carácter de um monocasta com um forte perfil do Douro.
Trata-se de uma estreia absoluta na Burmester: é a primeira vez que a marca aposta num Douro DOC monovarietal, ampliando a sua gama com um tinto sofisticado e elegante.
A reforçar a exclusividade do vinho, o novo Casa Burmester Touriga Nacional caracteriza-se pela sua produção limitada de 5000 garrafas.
Este monocasta de 2009 nasce a partir de uvas provenientes de das duas principais quintas do grupo Sogevinus, a Quinta de S. Luiz e a emblemática Quinta do Arnozelo, situadas no Cima-Corgo e no Douro Superior, respectivamente. Assim, o vinho expressa toda a nobreza de uma casta genuinamente portuguesa.
Depois de 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês de 225 litros, o Casa Burmester Touriga Nacional 2009 apresenta uma densa cor violeta, com finas e delicadas notas florais envolvidas pela exuberância da fruta madura. O conjunto é soberbo e sofisticado, marcado pelo notável volume em boca. Os taninos mostram-se finos e polidos, com a presença da casta bem balançada. O vinho tem um final prolongado e persistente, oferecendo uma experiência profundamente sensorial e cheia de personalidade, graças ao equilíbrio único entre elegância, aroma e sabor.
o Casa Burmester Touriga Nacional obteve uma pontuação de 17,5 pontos na Revista de Vinhos.
Link: Casa Burmester TN - Vinhoweb.pt
Friday 21 October 2011
Novo produto - New product : Pedra Cancela Branco
Cor: Cor brilhante de amarelo citrino.
Aroma: Notas minerais, frescura a frutos de polpa branca, ligeiro toque citrino.
Paladar: Bom volume e frescura de boca, excelente acidez, com boa persistência.
Final de prova: Intenso, longo e persistente.
Vinhos de Portugal 2012 : 16,5 pontos.
Link Vinhoweb.pt: Pedra Cancela Branco
Aroma: Notas minerais, frescura a frutos de polpa branca, ligeiro toque citrino.
Paladar: Bom volume e frescura de boca, excelente acidez, com boa persistência.
Final de prova: Intenso, longo e persistente.
Vinhos de Portugal 2012 : 16,5 pontos.
Link Vinhoweb.pt: Pedra Cancela Branco
Monday 19 September 2011
Caixa do mês / Box of the month - www.vinhoweb.pt
A“caixa do mês” da Vinhoweb inclui 6 garrafas de vinho tinto de três produtores de qualidade : Casa de Arrochella, João Portugal Ramos Vinhos & Symington Family Estates.
Vinhos:
Grande Quintas Reserva Tinto
Duorum Colheita
Altano Quinta do Ataíde Reserva
Eng.
Vinhoweb's "Box of the month" contains 6 bottles of red wine from three quality producers : Casa de Arrochella, João Portugal Ramos Vinhos & Symington Family Estates.
Wines:
Grande Quintas Reserva Tinto
Duorum Colheita
Altano Quinta do Ataíde Reserva
Link : Caixa do mês / Box of the month
Wednesday 14 September 2011
Novo produto - New product : Altano Quinta do Ataíde Reserva
92 pontos/points Wine Spectator
Aromas fragrantes, florais, com maior evidência de violetas, rosas e rosmaninho, também com um toque mentolado discreto e subtil. Paladar sumptuoso, pleno de amoras e ameixa preta, com notas de chocolate e
especiarias, tudo sustentado por excelente acidez e taninos polidos.
Eng.
Wonderfully aromatic; lovely perfume with some vanilla, violets and lavender.
Rich and plummy on the palate, showing dark chocolate, hints of mocha and pepper, underscored by polished tannins. Now drinking splendidly, although will continue to mature very favourably in bottle for another two to three years.
Link Altano Reserva
Aromas fragrantes, florais, com maior evidência de violetas, rosas e rosmaninho, também com um toque mentolado discreto e subtil. Paladar sumptuoso, pleno de amoras e ameixa preta, com notas de chocolate e
especiarias, tudo sustentado por excelente acidez e taninos polidos.
Eng.
Wonderfully aromatic; lovely perfume with some vanilla, violets and lavender.
Rich and plummy on the palate, showing dark chocolate, hints of mocha and pepper, underscored by polished tannins. Now drinking splendidly, although will continue to mature very favourably in bottle for another two to three years.
Link Altano Reserva
Thursday 25 August 2011
Novo produto - New product : Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon
Cor : Ruby
Aroma : Complexo, com nuances de tostado e especiaria, e fruta vermelha bem madura.
Paladar: Bom volume de boca, com taninos maduros e bem integrados. Final longo e persistente.
Eng.
The 2008 Cabernet Sauvignon comes from cool-climate Central Coast grapes and has been blended with Syrah and small amounts of Petite Sirah, White Riesling, Cabernet Franc, Teroldego, and Ruby Cabernet. The wine has the sweet floral red fruit character that distinguishes California’s finest Cabernet Sauvignons, and its smoky oak and burgundy barrel roundness invigorates the palate while providing a lasting finish. Enjoy with a wide array of dishes, from standing rib roasts, grilled steak, and roast duck to spare ribs, lasagna, and flavorful hard cheeses.
Link: Mondavi at vinhoweb.pt
Aroma : Complexo, com nuances de tostado e especiaria, e fruta vermelha bem madura.
Paladar: Bom volume de boca, com taninos maduros e bem integrados. Final longo e persistente.
Eng.
The 2008 Cabernet Sauvignon comes from cool-climate Central Coast grapes and has been blended with Syrah and small amounts of Petite Sirah, White Riesling, Cabernet Franc, Teroldego, and Ruby Cabernet. The wine has the sweet floral red fruit character that distinguishes California’s finest Cabernet Sauvignons, and its smoky oak and burgundy barrel roundness invigorates the palate while providing a lasting finish. Enjoy with a wide array of dishes, from standing rib roasts, grilled steak, and roast duck to spare ribs, lasagna, and flavorful hard cheeses.
Link: Mondavi at vinhoweb.pt
Wednesday 24 August 2011
Lavradores de Feitoria - Prémios/Awards
Lavradores de Feitoria Douro Branco 2010
Revista de Vinhos: Melhores até 4€ (15 pontos).
Lavradores de Feitoria Douro Tinto 2009 “As Melhores Escolhas” por Anibal Coutinho, no Guia Popular de Vinhos 2011 + Menção Honrosa no Concurso Prémio Imagem do Vinho 2010, pela Revista de Vinhos + Destaque Revista de Vinhos 15 pontos + Destaque Revista Wine Top 16 pontos.
Três Bagos Sauvignon Blanc 2010 Nota Máxima pela Revista Visão + Medalha Prata no Concurso Mundial de Sauvignon Blanc + Destaque Revista de Vinhos 16 pontos + Destaque Revista Wine Top 17 pontos.
Três Bagos Branco 2010 Destaque Revista Wine 15,5 pontos.
Três Bagos Tinto 2007 Destaque Revista de Vinhos 15,5 pontos + “As Melhores Escolhas”, por Anibal Coutinho, no Guia Popular de Vinhos 2011 + Medalha de Ouro, no Concurso Nacional dos Vinhos Engarrafados 2010.
Três Bagos Grande Escolha 2007 “Os Melhores do Ano 2010” por João Paulo Martins + “Os Melhores de Portugal 2010” pela Revista de Vinhos + Revista Wine (18 pontos).
Meruge Branco 2009 1º Lugar – Grande Prémio Escolha da Imprensa 2010, pela Revista de Vinhos + Destaque Revista Wine Top 16 pontos.
Meruge Tinto 2007 Revista de Vinhos 17 pontos + Revista Wine 17,5 pontos.
Quinta da Costa 2007 Destaque Revista Wine Top 17 pontos.
Link: Lavradores at Vinhoweb.pt
Revista de Vinhos: Melhores até 4€ (15 pontos).
Lavradores de Feitoria Douro Tinto 2009 “As Melhores Escolhas” por Anibal Coutinho, no Guia Popular de Vinhos 2011 + Menção Honrosa no Concurso Prémio Imagem do Vinho 2010, pela Revista de Vinhos + Destaque Revista de Vinhos 15 pontos + Destaque Revista Wine Top 16 pontos.
Três Bagos Sauvignon Blanc 2010 Nota Máxima pela Revista Visão + Medalha Prata no Concurso Mundial de Sauvignon Blanc + Destaque Revista de Vinhos 16 pontos + Destaque Revista Wine Top 17 pontos.
Três Bagos Branco 2010 Destaque Revista Wine 15,5 pontos.
Três Bagos Tinto 2007 Destaque Revista de Vinhos 15,5 pontos + “As Melhores Escolhas”, por Anibal Coutinho, no Guia Popular de Vinhos 2011 + Medalha de Ouro, no Concurso Nacional dos Vinhos Engarrafados 2010.
Três Bagos Grande Escolha 2007 “Os Melhores do Ano 2010” por João Paulo Martins + “Os Melhores de Portugal 2010” pela Revista de Vinhos + Revista Wine (18 pontos).
Meruge Branco 2009 1º Lugar – Grande Prémio Escolha da Imprensa 2010, pela Revista de Vinhos + Destaque Revista Wine Top 16 pontos.
Meruge Tinto 2007 Revista de Vinhos 17 pontos + Revista Wine 17,5 pontos.
Quinta da Costa 2007 Destaque Revista Wine Top 17 pontos.
Link: Lavradores at Vinhoweb.pt
Wednesday 17 August 2011
Vindima da / Harvest at Herdade do Rocim
Link: Herdade do Rocim at vinhoweb.pt
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Wednesday 27 July 2011
Novo produto - New product : Quinta do Pinto Sauvignon Blanc
Cor: Citrina brilhante.
Aroma: a Citrinos, maracujá e espargos verdes.
Boca: Palato rico e fresco com notas de frutos exóticos e pimento vermelho, volume médio, complementado por uma acidez natural vibrante que lhe confere vivacidade e persistência.
Degustação: 8-10 º c.
Acompanhamento: Pratos de peixe, saladas elaboradas, comida italiana e sushi.
English:
Color: Citrine brilliant.
Aroma: Citrus, passion fruit and green asparagus.
Mouth: rich, fresh palate with notes of exotic fruit and red pepper, medium volume, complemented by a vibrant natural acidity that gives it vitality and a pleasant finish.
Serve at: 8-10 ° c.
Serve with : Fish dishes, salads, sushi and Italian food.
Link : Quinta do Pinto Sauvignon Blanc at www.vinhoweb.pt
Aroma: a Citrinos, maracujá e espargos verdes.
Boca: Palato rico e fresco com notas de frutos exóticos e pimento vermelho, volume médio, complementado por uma acidez natural vibrante que lhe confere vivacidade e persistência.
Degustação: 8-10 º c.
Acompanhamento: Pratos de peixe, saladas elaboradas, comida italiana e sushi.
English:
Color: Citrine brilliant.
Aroma: Citrus, passion fruit and green asparagus.
Mouth: rich, fresh palate with notes of exotic fruit and red pepper, medium volume, complemented by a vibrant natural acidity that gives it vitality and a pleasant finish.
Serve at: 8-10 ° c.
Serve with : Fish dishes, salads, sushi and Italian food.
Link : Quinta do Pinto Sauvignon Blanc at www.vinhoweb.pt
Thursday 21 July 2011
Best Buy - DFJ Vinhos
Link: DFJ vinhos - vinhoweb.pt
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Sunday 17 July 2011
Herdade do Rocim - Robert Parker
Link: Herdade do Rocim vinhos - wines
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Monday 11 July 2011
Concurso Mundial de Sauvignon 2011 – Medalha de Prata / Silver Medal
O único vinho Português a ser premiado no “Concurso Mundial de Sauvignon 2011” – Medalha de Prata.
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Link : Três Bagos Sauvignon Blanc
The only Portuguese wine to receive an award at the “Concurso Mundial de Sauvignon 2011” – Silver Medal.
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Link : Três Bagos Sauvignon Blanc
Thursday 30 June 2011
Vale da Mata Tinto - Degustação na Tasca do Joel
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Herdade do Rocim - vinhoweb.pt
Friday 24 June 2011
Novo produto - New product : Parus Tinto - Herdade da Comporta
Cor: Granada vivo.
Aroma: Aroma fino e complexo onde se entrelaçam os aromas da fruta muito madura com as notas de madeira, sem contudo se sobreporem. Com a permanência no copo surgem então os aromas da evolução com as compotas e algumas subtis especiarias a marcarem presença. Aroma varietal presente.
Sabor: Revela um certo corpo e uma estrutura a que o ligeiro acídulo e os taninos firmes emprestam um equilíbrio e uma harmonia que o destacam no conjunto dos nossos produtos. O final de boca confirma a sensação aromática evidenciando a complexidade e as notas de fruta muito madura.
Link: Parus Tinto
Aroma: Aroma fino e complexo onde se entrelaçam os aromas da fruta muito madura com as notas de madeira, sem contudo se sobreporem. Com a permanência no copo surgem então os aromas da evolução com as compotas e algumas subtis especiarias a marcarem presença. Aroma varietal presente.
Sabor: Revela um certo corpo e uma estrutura a que o ligeiro acídulo e os taninos firmes emprestam um equilíbrio e uma harmonia que o destacam no conjunto dos nossos produtos. O final de boca confirma a sensação aromática evidenciando a complexidade e as notas de fruta muito madura.
Link: Parus Tinto
Friday 17 June 2011
Thursday 9 June 2011
Wednesday 1 June 2011
Novo produto - New product : Roquette & Cazes
Cor: Rubi intenso.
Nariz: Excelente complexidade aromática, com notas de frutos vermelhos muito limpos, elegantes especiarias e suaves notas balsâmicas.
Boca: Inicio Elegante, que evolui para um volume e estrutura compacta de taninos macios e firmes. Agradável sensação de frutos do bosque em perfeita harmonia com suaves notas de especiaria fina. Final de grande solidez, frescura e persistência.
Link: Roquette & Cazes
Nariz: Excelente complexidade aromática, com notas de frutos vermelhos muito limpos, elegantes especiarias e suaves notas balsâmicas.
Boca: Inicio Elegante, que evolui para um volume e estrutura compacta de taninos macios e firmes. Agradável sensação de frutos do bosque em perfeita harmonia com suaves notas de especiaria fina. Final de grande solidez, frescura e persistência.
Link: Roquette & Cazes
Monday 16 May 2011
Caixa do mês - Douro Branco/White
Link: caixa do mês/box of the month
A“caixa do mês” da Vinhoweb inclui 6 garrafas de vinho branco de três produtores de qualidade : Ramos Pinto (Douro), Quinta do Portal (Douro) & Sogevinus (Douro).
Vinhos:
Bons Ares Branco
Quinta do Portal Branco
Curva Branco Reserva
Eng.
Vinhoweb's "Box of the month" contains 6 bottles of white wine from three quality producers : Ramos Pinto (Douro), Quinta do Portal (Douro) & Sogevinus (Douro).
Wines:
Bons Ares Branco
Quinta do Portal Branco
Curva Branco Reserva
Tuesday 3 May 2011
Vinhoweb.pt - Novos produtos - New products
Durante as últimas semanas, Vinhoweb.pt introduziu produtos dos seguintes produtores :
- Quinta das Tecedeiras
- Herdade Monte da Cal
- Quinta do Encontro
- Bodegas Vega Sicilia - Espanha
- Joseph Drouhin - França
- Quinta do Pinto
- Quinta do Monte d'Oiro
- Quinta de Cabriz
- Casa de Santar
- Quinta da Pacheca
- Casa de Arrochella - Grandes Quintas
- Herdade do Menir
- Bodegas Roda - Espanha
- Casa Cadaval
- Terroir D'origem
- Marqués de Riscal - Espanha
- Pesquera - Espanha
- Torres - Espanha
Link para vinhoweb.pt : vinhoweb.pt
English
During the last few weeks Vinhoweb.pt have added products from the following producers:
- Quinta das Tecedeiras
- Herdade Monte da Cal
- Quinta do Encontro
- Bodegas Vega Sicilia - Spain
- Joseph Drouhin - France
- Quinta do Pinto
- Quinta do Monte d'Oiro
- Quinta de Cabriz
- Casa de Santar
- Quinta da Pacheca
- Casa de Arrochella - Grandes Quintas
- Herdade do Menir
- Bodegas Roda - Spain
- Casa Cadaval
- Terroir D'origem
- Marqués de Riscal - Spain
- Pesquera - Spain
- Torres - Spain
Link to vinhoweb.pt : vinhoweb.pt
- Quinta das Tecedeiras
- Herdade Monte da Cal
- Quinta do Encontro
- Bodegas Vega Sicilia - Espanha
- Joseph Drouhin - França
- Quinta do Pinto
- Quinta do Monte d'Oiro
- Quinta de Cabriz
- Casa de Santar
- Quinta da Pacheca
- Casa de Arrochella - Grandes Quintas
- Herdade do Menir
- Bodegas Roda - Espanha
- Casa Cadaval
- Terroir D'origem
- Marqués de Riscal - Espanha
- Pesquera - Espanha
- Torres - Espanha
Link para vinhoweb.pt : vinhoweb.pt
English
During the last few weeks Vinhoweb.pt have added products from the following producers:
- Quinta das Tecedeiras
- Herdade Monte da Cal
- Quinta do Encontro
- Bodegas Vega Sicilia - Spain
- Joseph Drouhin - France
- Quinta do Pinto
- Quinta do Monte d'Oiro
- Quinta de Cabriz
- Casa de Santar
- Quinta da Pacheca
- Casa de Arrochella - Grandes Quintas
- Herdade do Menir
- Bodegas Roda - Spain
- Casa Cadaval
- Terroir D'origem
- Marqués de Riscal - Spain
- Pesquera - Spain
- Torres - Spain
Link to vinhoweb.pt : vinhoweb.pt
Friday 22 April 2011
Monday 18 April 2011
Novo produto - New product : Quinta do Crasto Reserva Vinha Maria Teresa
Cor: Violeta profundo, quase opaco.
Nariz: Excelente intensidade e elegância aromática com notas predominantes de flor de esteva, chocolate preto, pimenta branca, que lhe conferem grande complexidade, profundidade e persistência.
Boca: Inicio em excelente harmonia. Grande volume, com taninos muito finos e compactos, tudo em perfeito equilíbrio. Intensas notas de flores silvestres bem integradas em suaves notas tostadas de cacau. A sua fantástica estrutura e persistência conferem-lhe um elevado potencial de envelhecimento.
Stock limitado/Limited stock.
Link: Quinta do Crasto Reserva Vinha Maria Teresa
Nariz: Excelente intensidade e elegância aromática com notas predominantes de flor de esteva, chocolate preto, pimenta branca, que lhe conferem grande complexidade, profundidade e persistência.
Boca: Inicio em excelente harmonia. Grande volume, com taninos muito finos e compactos, tudo em perfeito equilíbrio. Intensas notas de flores silvestres bem integradas em suaves notas tostadas de cacau. A sua fantástica estrutura e persistência conferem-lhe um elevado potencial de envelhecimento.
Stock limitado/Limited stock.
Link: Quinta do Crasto Reserva Vinha Maria Teresa
Wednesday 13 April 2011
Novo produto - New product : Quinta do Pinto Branco
Cor: amarela citrina.
Aroma: exuberante frutado, com notas de manga, pêssego e alperce que conjugam na perfeição com notas de frutos secos e mel, provenientes do estágio em barrica de carvalho francês.
Boca: Frutas exóticas brancas em harmonia com especiarias. Grande volume, cremoso e untuoso. Final de boca longo e muito elegante.
Link: Quinta do Pinto Branco
Thursday 7 April 2011
Quinta do Portal Reserva - Preço Especial
Preço Especial /unidade €11,77.
Link: Quinta do Portal Reserva 2008
Vinhos de Portugal 2011 : 16,5 pontos.
Link: Quinta do Portal Reserva 2008
Vinhos de Portugal 2011 : 16,5 pontos.
Wednesday 6 April 2011
Novo produto - New product : Anselmo Mendes Parcela Unica
Cada vinho tem no mínimo 5 anos de estudo até ser lançado no mercado.
Foi assim com o Muros de Melgaço que é lançado em 1998 mas desde 1988 que estudava o comportamento do Alvarinho em madeira, fermentação, borras finas, borras totais, batonnage, papel do oxigénio no vinho branco, etc, etc,.
Aconteceu o mesmo com o Curtimenta. Foi lançado em 2005, no entanto desde 2000 que experimentava a fermentação com películas, tempo de fermentação, final de fermentação em barrica, estágio sobre borras totais, etc, etc.
Agora surge o Parcela Única um perfil de vinho que eu perseguia desde 2000.Nas mais de 20 parcelas de Alvarinho, uma e só uma durante 10 anos mereceu pelo seu comportamento o destaque único. Sem grande expressão frutado, é elegante, franco e de uma mineralidade soberba. Encorpado com acidez presente e equilibrada e um final denso. Um Alvarinho que exprime a terra onde nasce e vai de encontro ao perfil do produtor.
Link: Anselmo Mendes Parcela Unica
Foi assim com o Muros de Melgaço que é lançado em 1998 mas desde 1988 que estudava o comportamento do Alvarinho em madeira, fermentação, borras finas, borras totais, batonnage, papel do oxigénio no vinho branco, etc, etc,.
Aconteceu o mesmo com o Curtimenta. Foi lançado em 2005, no entanto desde 2000 que experimentava a fermentação com películas, tempo de fermentação, final de fermentação em barrica, estágio sobre borras totais, etc, etc.
Agora surge o Parcela Única um perfil de vinho que eu perseguia desde 2000.Nas mais de 20 parcelas de Alvarinho, uma e só uma durante 10 anos mereceu pelo seu comportamento o destaque único. Sem grande expressão frutado, é elegante, franco e de uma mineralidade soberba. Encorpado com acidez presente e equilibrada e um final denso. Um Alvarinho que exprime a terra onde nasce e vai de encontro ao perfil do produtor.
Link: Anselmo Mendes Parcela Unica
Monday 28 March 2011
Novo produto - New product : Douro Heritage
Fotografias originais da autoria de Gayane Saakian Koster, tiragem limitada, assinada e numerada.
Painel acrílico, polido, 30cm x 30cm x 0,6cm. Impressão digital.
link: Douro Heritage
Painel acrílico, polido, 30cm x 30cm x 0,6cm. Impressão digital.
link: Douro Heritage
Wednesday 9 March 2011
Caixa do mês / Box of the month - www.vinhoweb.pt
A “caixa do mês” inclui 6 garrafas de vinho tinto Alentejano de três produtores de qualidade : Rui Reguinga, Herdade São Miguel - Alexandre Relvas & Solar dos Lobos - Silveira e Outro.
Vinhos:
2 x Herdade São Miguel Touriga Franca 2009
2 x Pedra Basta 2008
2 x Solar dos Lobos Reserva Tinto 2007
Eng.
"Box of the month" contains 6 bottles of Alentejo red wine by three quality producers : Rui Reguinga, Herdade São Miguel - Alexandre Relvas & Solar dos Lobos - Silveira e Outro.
Wines:
2 x Herdade São Miguel Touriga Franca 2009
2 x Pedra Basta 2008
2 x Solar dos Lobos Reserva Tinto 2007
Link: Caixa do mês
Wednesday 16 February 2011
Olho de Mocho Reserva Tinto 2008 - One of the best wines of 2010
Link: Olho de Mocho Reserva 2008
Clique no artigo para ampliar texto. Click on article to enlarge text.
Friday 4 February 2011
Thursday 27 January 2011
Vinhoweb.pt - novos produtos / new products
Durante as últimas semanas, Vinhoweb.pt introduziu produtos dos seguintes produtores:
During the last few weeks Vinhoweb.pt have added new products from the following producers:
- Niepoort - vinho do porto + vinhos DOC Link: Vinho do Porto Link: Vinhos DOC
- C da Silva - Dalva Link: Dalva
- CARM - Quinta do Côa Link: Quinta do Côa
- Julia Kemper Link: Julia Kemper
- Alexandre Relvas - Herdade São Miguel Link: Herdade São Miguel
- Quinta de S. José de Pêramanca - Pêra Grave Link: Pêra Grave
- Soc. Agri. Vale D. Joana - Grou Link: Grou
- Quinta da Cassa Link: Quinta da Cassa
- Acushla Organic Olive Oil Link: Acushla
- Henrique Uva Link: Henrique Uva
- Agostinho Soares - Gnosis Link: Gnosis
- Concha y Toro - Chile Link: Concha y Toro
- Hugel & Fils - Alsace França Link: Hugel & Fils
Vinhoweb S.A.
Tuesday 25 January 2011
Novo produto - New product : Dow's 1998 Quinta do Bomfim Vintage Port
Vinho vintage, comemorativo do bicentenário da Quinta do Bomfim, que existem desde 1798.
Link: Dow's 1998 Quinta do Bomfim Vintage Port
Vintage Port, commemorating the Bicentennial of Quinta do Bomfim, since 1798.
Link: Dow's 1998 Quinta do Bomfim Vintage Port
Friday 7 January 2011
Revista VISÃO/SETE
Vinho Espumante SÃO DOMINGOS Bairrada BAGA Bruto 2006.
“Uma bela surpresa neste final do ano vindo das Caves São Domingos da Bairrada.
Um aproveitamento correcto da casta tinta rainha da região, a Baga, que nos oferece um espumante branco com nuances de cor salmão, pleno de aromas intensos e sabores frescos à casta. Espuma fina, sedosa e constante resultante do estágio em cave.”
Link: SÃO DOMINGOS Espumante "Baga" Bruto
Revista VISÃO/SETE por José Salvador 30/12/2010"
Sunday 2 January 2011
Novo produto/New product - Herdade São Miguel Touriga Franca
De cor negra, este vinho sugere um aroma complexo a frutos vermelhos frescos e flores brancas bem integrado com tostados resultado do seu descanso em barrica durante 9 meses. No paladar apresenta-se robusto e equilibrado com grande longevidade.
Link: Herdade São Miguel Touriga Franca
English
Dark in color, complex aroma of red fruits and fresh white flowers with well integrated oak aromas following 9 months in barrels. On the palate the wine is robust and well balanced with great ageing potential.
Subscribe to:
Posts (Atom)