Wednesday 21 October 2009
Wednesday 14 October 2009
MONTE DO PINTOR TEM NOVO ENÓLOGO
David Patrício, nasceu em Carviçais, Trás-os-Montes, em
1977. Formado em Enologia pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, em Vila Real, no ano de 2001. Entre 2001 e 2004 desempenhou funções de Viticultura e Enologia na Quinta do Cardo, na Região da Beira Interior, durante este período foi membro da Câmara de Provadores de Vinhos da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.
Teve uma breve passagem pela Região da Bairrada onde foi responsável pela Enologia das Caves Borlido. Desde 2005 que é Director Técnico na área de Enologia e Produção na Herdade do Perdigão, no Norte Alentejano. Frequentou vários cursos de Provas, Produção Integrada e Qualidade Alimentar.
1977. Formado em Enologia pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, em Vila Real, no ano de 2001. Entre 2001 e 2004 desempenhou funções de Viticultura e Enologia na Quinta do Cardo, na Região da Beira Interior, durante este período foi membro da Câmara de Provadores de Vinhos da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.
Teve uma breve passagem pela Região da Bairrada onde foi responsável pela Enologia das Caves Borlido. Desde 2005 que é Director Técnico na área de Enologia e Produção na Herdade do Perdigão, no Norte Alentejano. Frequentou vários cursos de Provas, Produção Integrada e Qualidade Alimentar.
Friday 9 October 2009
Prova de vinho - Wine tasting
O Guia de Provas de Vinho do Vinhoweb.pt está disponível grátis para download no nosso site. Pode seleccionar o idioma pretendido, existe a versão portuguesa e/ou inglesa.
Link: Guia de Provas de Vinho situado no lado esquerda do nosso "homepage".
English
Vinhoweb.pt's free Wine Tasting Chart is now available for download from our site. Portuguese or English versions linked to the language you have select at registration.
Link: Wine Tasting Chart placed on the left hand side of our homepage.
Wednesday 7 October 2009
Tuesday 6 October 2009
Monte do Pintor - Escultor
VINHOS DE PORTUGAL 2010 - JOÃO PAULO MARTINS
MELHORES DO ANO
2006 Escultor
Região: Alentejo
Produtor: Monte do Pintor
Um novo topo de gama do Alentejo, um vinho de boutique,
feito com uvas excelentes e todos os cuidados requeridos.
Não vai chegar para todos mas é um belo alentejano.
2006 tinto Escultor
Nota de Prova: 18
Nota de Prova: 18
Prova de 2009. Trata-se do novo topo de gama da empresa, associando a Trincadeira com uma
pequena quantidade de Alicante Bouschet. A produção é pequena (3 450 garrafas), o preço é grande e a garrafa é muito pesada. O rótulo é exemplar, pela simplicidade e bom gosto. O vinho tem boa concentração, um aroma muito denso, ainda razoavelmente fechado, notando-se uma grande extracção que originou este fecho, aqui bem amparado pela barrica. Ela está cá mas com esta concentração não há maneira de se chegar à frente. Fruta madura, notas balsâmicas, algum químico, tostados muito finos. Boa a estrutura na boca, porque não perde a vivacidade, a elegância e a boa proporção entre todos os elementos. Muito bom trabalho de adega.
Link: http://bit.ly/1efSjg
Friday 2 October 2009
Tuesday 22 September 2009
Dona Berta
É com muito gosto que anunciamos que lançamos no mercado uma novidade:
O Dona Berta Vinha Centenária Reserva Branco 2008
É um vinho produzido a partir das videiras brancas da mesma vinha donde tiramos o Dona Berta Reserva Tinto Vinha Centenária.
Castas antigas como Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho, Gouveio e Malvasia Fina, a antiguidade da vinha com mais de 150 anos e o nosso terroir especifico permitiram a produção de um vinho sui generis, que fermentou em barricas de carvalho francês da célebre tanoaria Seguin Moreau.
Os parâmetros analíticos são os seguintes:
- Álcool em volume …. 14% Vol.
- Acidez total ……….... 6,66 gr/dm3 (ácido tartárico)
- Acidez volátil …….… 0,39 gr/dm3 (ácido acético)
- PH …………….….… 3,12
A cor é citrina, o aspecto brilhante, o aroma delicado, com notas de fruta, flores silvestres e um ténue toque de especiarias. Na boca, surpreende pela notável acidez, pela estrutura marcante, pela textura cremosa e pelo delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo, elegante e atraente.
Este vinho tem a particularidade, raríssima, de ser óptimo para beber jovem, devido à delicadeza do seu aroma, e ter grande potencial de envelhecimento, graças à acidez, teor alcoólico e estrutura poderosa. Com o tempo de garrafa irá ganhar grande complexidade, assumindo outra dimensão.
O conhecido e credenciado crítico de vinhos João Paulo Martins no seu livro "Especial Vinhos de Verão 2009" atribuiu a este vinho a elevada pontuação de 17 valores.
Queiram dirigir eventuais encomendas a colocar com a maior brevidade dado tratar-se de uma produção muito limitada de 2000 garrafas de 0,75L para apreciadores de «um branco de referência. Para a mesa, para pratos de sabores concentrados e fortes.» (João Paulo Martins, "Especial Vinhos de Verão" 2009, pág. 29).
Com os nossos melhores cumprimentos,
Eng.º Hernâni Verdelho
Sócio - GerenteH. & F. Verdelho, Lda.
O Dona Berta Vinha Centenária Reserva Branco 2008
É um vinho produzido a partir das videiras brancas da mesma vinha donde tiramos o Dona Berta Reserva Tinto Vinha Centenária.
Castas antigas como Códega do Larinho, Rabigato, Viosinho, Gouveio e Malvasia Fina, a antiguidade da vinha com mais de 150 anos e o nosso terroir especifico permitiram a produção de um vinho sui generis, que fermentou em barricas de carvalho francês da célebre tanoaria Seguin Moreau.
Os parâmetros analíticos são os seguintes:
- Álcool em volume …. 14% Vol.
- Acidez total ……….... 6,66 gr/dm3 (ácido tartárico)
- Acidez volátil …….… 0,39 gr/dm3 (ácido acético)
- PH …………….….… 3,12
A cor é citrina, o aspecto brilhante, o aroma delicado, com notas de fruta, flores silvestres e um ténue toque de especiarias. Na boca, surpreende pela notável acidez, pela estrutura marcante, pela textura cremosa e pelo delicado aroma retronasal, que lhe conferem um final longo, elegante e atraente.
Este vinho tem a particularidade, raríssima, de ser óptimo para beber jovem, devido à delicadeza do seu aroma, e ter grande potencial de envelhecimento, graças à acidez, teor alcoólico e estrutura poderosa. Com o tempo de garrafa irá ganhar grande complexidade, assumindo outra dimensão.
O conhecido e credenciado crítico de vinhos João Paulo Martins no seu livro "Especial Vinhos de Verão 2009" atribuiu a este vinho a elevada pontuação de 17 valores.
Queiram dirigir eventuais encomendas a colocar com a maior brevidade dado tratar-se de uma produção muito limitada de 2000 garrafas de 0,75L para apreciadores de «um branco de referência. Para a mesa, para pratos de sabores concentrados e fortes.» (João Paulo Martins, "Especial Vinhos de Verão" 2009, pág. 29).
Com os nossos melhores cumprimentos,
Eng.º Hernâni Verdelho
Sócio - GerenteH. & F. Verdelho, Lda.
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